К Дэймосу

Мне нравится, что Вы больны собой.
Мне нравится болеть не только Вами.
Что профиль Ваш - суровый и немой -
Запомнится на взгляд, но не губами.

Что Вы, смешно, мой друг, всего лишь тень.
Ещё один зарубок мне на душу.
Что в этот растворяющийся день
Покой Ваш появлением не нарушу.

Что ночью, выедая из себя
Всё то, что мне сбивает сердца таймер,
Я выйду в новый день его любя,
И проживу, о Вас не вспоминая.

Что к вечеру, укрывшись в полутьме
Своей холодной сумрачной квартиры,
Не улыбнусь, не вскрикну. Всё в себе
Сдержу, тем заложив палитру мира.

И вытравив всю боль, сдружусь с судьбой,
И выброшу с дороги своей камни.
Мне нравится как Вы больны собой,
Но я уже больна совсем не Вами.

21/03/2017

Некая переделка известного стихотворения Марины Цветаевой на свой, более злой и близкий лад.


Рецензии