Двое и дождь

Под проливным дождем, без зонтов, без шапок,
Когда все остальные спешат скорей домой,
На лавке, где лежал нежнейших астр охапок,
Сидели двое, наслаждаясь песней дождевой.
Прохожие бежали, смотря на двух влюблённых,
Бросая поученья, крутя у виска пальцем.
Но двое, всё спокойней глядя на изумлённых,
Продолжали сладко и скромно обниматься.
Совсем их не пугали ни рокот грома грозный,
Ни молнии, ни ветер, ни темнота небес.
Для двоих, сквозь дождь, свет струился звездный:
Дорога в мир любви и радужных чудес.


Рецензии