Славному Успению Пресвятой Богородицы посвящается

28 августа Православная Церковь отмечает День Успения Пресвятой Богородицы - Матери Иисуса Христа.

Дево Пречистая, Богом избранная,
Нет Тебе равных нигде,
Жизнь Твоя скромная, жизнь Твоя странная
Будет примером везде.
В День Твоего Пречестного Успения
Ты всех Своих собрала
И , окруженная Ангельским пением,
Тихо на Небо взошла.
По Рождестве Твоём, Девство хранимая,
Как нам прославить Тебя?!
Милостей бездна Ты неизмеримая-
Мати Святого Царя.
Жизнь на земле,в чистоте проводимую,
Сыну-Христу отдала,
Тайну священную, в сердце хранимую,
Трепетно Ты берегла.
Всех согревала любовью нелестною,
Слез вытирала ручьи
И возздыхала к Отцу Ты Небесному:
Участь Христа облегчи.
Образ смиренья Собою явившаяся,
Дай нам,Царица, приять,
Возле Голгофы всех усыновившая,
Ты продолжаешь страдать.
И,как победу над смертью имущая,
В бедах-скорбях защити,
Будь нам Предстательством крепким,о Сущая,
Всяк направляя в пути.
В час испытания верою честною
Церковь Христа сохрани,
Призри на чад Своих, Мати Небесная,
В эти суровые дни!
Небо земное, Свеща Негасимая,
Многострадальная Мать!
Всем приходящим и с верой просимое,
Не отказала подать.
О Пречестное Святое Успение!-
Слёзы и радость в глазах...
Благочестивая Грозде Спасения-
Лествица на Небеса!


20.04.2017.

 


Рецензии
Ольга! Мне никогда не написать подобное. А Вам дано радовать читателей проникновенной религиозной лирикой. Спасибо Вам!

Людмила Иконникова   29.08.2020 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.