Шел человек своей дорогой

Шел человек своей дорогой
Мимо высоких очень скал.
Кусок случайно отломился
И его тут же напугал.

Его, пожалуй, оцарапал
И тут же он оторопел.
В такое страшное мгновение,
Он смерть, наверное узрел.

Ну и к тому же очень близко,
Пожалуй, как и никогда.
Раньше о ней лишь только слышал,
А нынче рядышком была.

Да, испугался очень сильно,
Окаменели ноги вдруг.
И тело дрожью охватило,
Ум помутнел от сих недуг.

И обратился тут же к Богу.
Да, чтобы смерть и отвести.
Ведь её лик совсем ужасный,
Не может он даже идти.

Ведь был пока что ещё молод,
Что-то желал ещё творить.
Господь немедля вдруг ответил:
"Зачем тебе, однако, жить?".

Когда-то смерть просил для близких,
Что опостылили опять.
Ну и совсем тогда не понял,
Они твоя ведь благодать.

И посчитал, если исчезнут,
Освободишься от забот.
Ну и направишь свои мысли,
Дабы создать лишь свой оплот.

Вот почему познал мучения,
Расплата насупила вновь.
Ты должен искупить деяния,
Чтоб заслужить их же любовь.

Если не выполнишь такое,
Ты не познаешь, что придет.
А смерть, что вдруг узрел тут рядом
Тебя не выдвинет вперед.

Её желал ведь своим близким,
Они хотят ведь тоже жить.
И не тебе решать кто грешный,
Кто праведный, подобен быть.

Кто бесполезный есть для жизни,
Кому ещё тут пребывать?
Кому сей свет уже покинуть?
И в одночасье умирать?

Так не желай другим такое,
Что было вредно бы тебе.
Придется испить свою чашу,
Почувствовать яд на себе.

Что сотворенный лишь тобою,
Который им ты подавал.
На том своя жизнь оборвется
И смерть разрушит свой причал.

И не получит благословения,
Кто в мыслях покушался опять
На жизнь чужую, и иную,
Дабы бессмертьем совладать.

Встал человек и испугался,
Пошел домой к себе опять.
Да, страшно смерти, что увидел,
Но жизнь есть Божья благодать.

Идя к Творцу - убирай камни,
Но только никогда людей.
Камни придется только сдвинуть
И не лишив жизни ничьей!


Рецензии