Про любовь

Про любовь

Один дурак любовью восхищался,
Размазывал, как сопли по
стене,
Мол, нет светлее чувства распинался,
Кто не любил-не жил, доказывал он мне.

Мой опыт, к сожалению обратный,
Печален и тосклив любовный путь,
За радость, что бывает однократно,
Придется заплатить когда-нибудь.

Я вижу паровоз в тумане пара,
И чашу яда в маленькой руке,
Гниющий полутруп на ветхих нарах,
И тело, что мешком висит в петле.

Или, пожалуйста,  "счастливее" картина-
Пустое равнодушие в глазах,
Что так недавно истово любили.
Во мне не меньший порождает страх.

Вот не берусь судить чья участь краше:
Огня или полена, что в огне,
Сгореть или убить бездумно, страшно,
Не нравится подобный выбор мне.

Любовь частенько к этому приводит,
Особенно, когда её не ждешь,
С ума любого человека сводит,
За что тебе такое - не поймешь.

Проклятье это или дар бесценный,
Наверное, не мне о том судить,
Но раз уж "прилетело"... вдохновенно
Люби по полной - всё равно платить.

19.04.17


Рецензии
Вот это да!)) Здорово!!!
И правда, раз уж "прилетело", чего уж там..?

Понравилось Ваше стихотворение, Дмитрий!
Наверное, каждый читатель найдёт в нём что-то своё.

Искренне,
Таня.

Таня Зачёсова   10.08.2018 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Да странная это и страшная штука, если задуматься, потому лучше и не задумываться :)

Дмитрий Литвинцев   12.08.2018 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.