Святой Руси Достойная Царица

Отвергнутый житейскою свободой,
На чердаке, ненужным и забытым,
Лежал, как не восстребованный модой,
Киот Твой со стеклом давно разбитым.
Не моде дань и не нужды причина,
А Божьим Промыслом пришла ко мне Ты,
И место заняла Свое по чину,
Не в чьем-то доме по- соседству где-то.
Мой дом избрала Ты, чтоб поселиться,
И стать Хозяйкою в нем полноправной-
Святой Руси Достойная Царица,
Отчизны нашей верно- православной.
Я пред Тобой невольно замираю,
Без слов глотая слез соленый сгусток:
-Мария! Божья Мать! Ты - Твердь Святая,
А я в грехах, благих деяний пусто.
Смотрю в глаза Твои прекрасно-скорбны,
Любовью озаренные навечно,
Смирением и кротостью покорны
И с глубиною Мудрости Предвечной.


20.04.2017.


Рецензии
Теплом и светом отображены строки Вашего, душевно написанного стихотворения, очень понравилось прочтение!..
Жизненных успехов Вам и творческих вдохновений!
С уважением и дружеским теплом,

Харипанчук Александр   05.10.2020 07:27     Заявить о нарушении
И Вам, Александр, всего самого наилучшего.

Ольга Королевская   09.10.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.