Обман

Снежинки проплавают за окном,
не сами падают, а на руках у ветра
покачиваются то вечером, то днём
в растерянности бесконечия.
Так бесконечно, неприкаянно кружа,
они не думают об участи в прогнозах,
они не следуют за мудростью бомжа,
гонимого с углов сквозных в угрозах
не дотянуть до боя башенных часов,
не допросить мелькающих прохожих,
не вытерпеть затёкших ног пудов,
не выдержать стеснённости убожеств.
Всё это там, внизу, в земном грехе.
Подхваченные на лету в скольжении,
они парят бестрепетно во сне
самовлюбленного обмана воскресения.


20.04.2017


Рецензии