День апрельский

День апрельский выдался с утра,
Солнце золотит траву шел кову.
Но внезапно тучи и гроза,
Налетели смыть вены обнову.

От гремела первая гроза,
И запахло было всё весною.
Но от куда-то с небес,
Хлопья снега сыплются стеною.

Побелело поле, а деревья,
Головы склонили до земли.
Белые платочки повязала вьюга,
Веточки и почки снегом замели.
Р.В.П.22:53 20.04.2017


Рецензии