Обыкновенная история

Забытый всеми и пустынный зал,
В размытых силуэтах за окном
Пятном каким-то в небесах стоял
Печальный месяц. Думала о нем

Далекая, но яркая звезда.
Она через космическую тьму
Сверкала как чистейшая слеза
И робко улыбалась лишь ему.

Меж ними были тысячи светил,
Пускай! Но несмотря на это все
Ему бессмысленным казался мир
Без света тусклого, спокойного ее.

Но каждый ночью он во вред себе,
Куда-то отворачивался молча,
И погибал в беззвездной темноте,
От одиночества, как от болезни корчась.

В ответ она сверкала как слеза,
А может все же и была слезою.
Однако эта яркая звезда,
Не потускнела и горела над землею.

И разливался золотом ее печальный свет,
И оттого в пустынном и забытом зале,
На протяжении уж многих-многих лет
Сама Любовь играет на рояле.


Рецензии