Разгулялся ветер в поле
Милый друг Артём,
Мы с тобою на прогулку
Нынче не пойдём.
От твоих объятий жарких
Я едва жива:
Стонут ребра, ломит шею,
Ноет голова.
И с чего ты взял, дружище,
Что я влюблена?
То мне голову вскружила
Полная луна.
Не держи любовь за горло,
Дай и ей вздохнуть.
И дорогу к нашей даче
Напрочь позабудь!
Под луною в одиночку
Хороводь в ночи.
И мне камушком в окошко
Больше не стучи.
Ночь милее мне с Сергеем
Коротать вдвоём.
Ты кого-нибудь попроще
Поищи, Артём.
Мне с Серёжей интересней –
Он же звездочёт!
Мы на крыше с ним проводим
Ночи напролёт.
Он воспитанный, Серёжа,
Не какой-нибудь:
«Вон Луна, Венера, звёзды,
Вот он – Млечный Путь!»
Свет луны зовёт и манит,
Серебрит простор…
Ах, напрасно ты затеял
Этот разговор.
Вот зачем ты, друг любезный,
Рвёшься на скандал?
Ладно, всё! Скажу короче:
«Тёма, з…..!»
Август 1990
Свидетельство о публикации №117042011281