Слово

Как вечны звёзды над землёй.
Так же вечно слово на земле.
Прекрасно оно, как прибой,
Чудесно, как огонёк во мгле.
И это слово создал Бог,
Чтобы мы понимали друг друга.
Этим очень он нам помог
Из безмолвного выйти круга.
И книги древние,как этот мир,
Сегодня мы с тобой читаем.
Пусть у каждого есть свой кумир.
Стихи и прозу мы обожаем.
Прекрасно слово на всех языках,
Но мы любим наш русский язык.
Бессмертен он, как и слово, в веках.
Для всех он всегда могуч и велик.
Разговорное или печатное
Слово оно всему основа.
Весёлое или печальное -
Всё помогает выразить слово,
Понять и грусть, и радости миг,
Любовь,заботу и тревогу,
Восторг и восхищения крик.
С него начинаем жизни дорогу.

Июнь 2015 г.


Рецензии