Я - оптимист
А, значит, не дождётесь.
Войны, страданий, горьких слёз.
Смирением, здесь, боюсь, не пахнет.
Нет шор, иллюзий нет, и грёз.
Случилось,
что должно случиться.
Сбывалось, вдоль и поперёк.
Хотелось ли давить на жалость?
Хотелось. Иногда. А прок?
Я - оптимист.
Не мантра. Не спасает.
Возможны — карма, рок, порой — судьба.
Итог, за горизонтом. Неизбежен.
Но,
коромысло я не донесла.
Не всю в дороге воду расплескала.
Давала пить. Сама пила.
Сбивала ноги в кровь и спотыкалась.
На путанных тропинках, в никуда.
Одна, и ни одна, Зарю встречала,
желала глупо мудрых перемен.
Я, дочь страны своей…
Не понимала,
сеть убеждений - душит, тащит в плен.
Свобода, выбор!
Да!
Итог — ужасен.
Не в оправдание,
я считаю, всё дано и всем.
Крушить и рушить. Научились.
Значит.
Учиться надо выбираться из проблем.
19.04.2017
Свидетельство о публикации №117042011225