Обманутым девушкам

***Обманутым девушкам.
Сколько можно слёзы лить о другом,
Поджидать со всех сторон и кругом,
Будто он один на свете такой,
Одинокий, невезучий, сякой...
Только правда и умел-то всего,
Хвост павлиний распушить и ого!
А уж какие разговоры он вёл,
Кабы воля, то летал, как орёл!
Но рождённый ползать-это червяк!
Не поднимешь в небо, плача, ревя,
Ему место, право, острый крючок,
Извивался чтоб и совсем молчок...
Вот представь себе его на крючке,
Проткнут жалом острым, свёрнут в пучке,
И куда тогда девается спесь?
Видно правда в свете всё-таки есть...
*** 20.04.17   23.32


Рецензии