Пустырь

Тяжесть в сердце и в горле комок,
Надо мною лишь бешеный смог
Вьется, дышет и вновь умирает:
Люди рядом в округе смолкают.

А в глазах разбивается пыль,
Это копоть, и я на пустырь
Попадаю все снова и снова,
Будто на пустыре будет слово.

И в безмолвной, кромешной тиши
Я привстану из гроба. Спеши!
Ведь еще не пробили часы,
Хоть и высохли капли росы.


Рецензии