Молодое лето

Ночью, когда птицы растворены во мраке,
Перешептываются о важном темные травы,
Вспоминают о прошлом ветви под фонарями,
Выключаются окна, включается мудрость
Предрассветного мира.

Тайное дыханье сохрани ты в ладони,
Бережно лето окуни в свое сердце,
Ночь тебя укутает, луна убаюкает.
Никто не потревожит.

Корни прорастают в глубину нашей планеты,
Деревья как душа растут, когда никто не видит.
Камни передвигаются, молчат перекрестки,
Рассыпаются звезды из дырявых мешков
И опускается небо.

Свет перед глазами. До горизонта
Расстелены цветы с мягким ароматом,
Времени вдвоем друг с другом бесконечно.
Мы пересекли жизнь июльскими ручьями.


Рецензии