Обманщик-сон

Причудливо смешав воспоминанья, -
И явь, и грезы - всё в один букет,
Обманщик-сон таинственным дыханьем
Мне возвращает тех, кого уж нет.

Как-будто невозможное возможно,
Как-будто нет у времени оков,
Насмешник-сон, - он так неосторожно,
Срывает с двери в прошлое засов.

Затем ли, чтобы мне добавить силы,
Чтоб подарить мгновенье отдышаться...
Где ж знать ему, что после снов счастливых
Так больно, так тоскливо просыпаться...

               14 апреля  2017 года

Иллюстрация: художник Lee Bogle


Рецензии