Великий Чен

Навеяло: http://www.stihi.ru/2017/04/12/10800
На мотив "Бродяга Байкал переехал"

В далёкой туманной Корее,
Где счастливы все, как один,
Живёт, всех вниманием грея,
Великий правитель Чен Ын.

Откуда такое величье?
Чего сотворил этот Ким?
Корейцы все знают отлично -
Он просто родился таким!

Парады Чен любит исконно,
На них не жалея деньжат.
Приветствует он благосклонно
Вприпрыжку воинственный шаг.

Хоть видом, навроде студента,
Он молод, и что из того?
Он миру грозит инцидентом,
И страны боятся его.

За счастье народное бьётся,
Наград не алкая за то.
И редко в заботах смеётся,
И в сереньком ходит пальто.

Завидна корейцев дорога!
Им счастье вовек не избыть!
И любят Чен Ына, как Бога.
Попробуй его не любить!

Раз в жизни корейцу взгрустнётся,
И снова от радости пой -
Лишь только один Ким загнётся,
Как тут же приходит другой.

Врагов же, подверженных грусти,
Он вынужден в страхе держать.
Чен Ын даже брату не спустит
Народному счастью мешать.

Он мог бы их жечь штабелями
Иль вешать жестокой рукой.
Но Чен их всего лишь стреляет,
Поскольку он добрый такой.

А вы, кто, в свободу играя,
На жизнь в Интернете брюзжит,
Все знайте, что ключик от рая
У Чена в кармане лежит!


Рецензии
А как же-с! Больше 20 лет назад прочёл на ЗаАЭС неск.лекций группе корейских инженеров (готовились АЭС строить). У всех - значки с Ким Ир Сеном. Как сказал переводчик, раньше (так понял, что "До" Великого Вождя, хоть по молодости того ещё на свете не было) было плохо, теперь - хорошо. Значит, теперь ещё лучше...
С уважением

Мистер Ван Ю   30.10.2017 03:27     Заявить о нарушении
Остается только завидовать их счастию)

Евгений Бурукин   30.10.2017 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.