будут встречи и новые дни

Я хочу поставить всё в параллель:
Прочертить между мной и тобою дверь,
Чтоб смотреть на друг друга в глазок.

Я хочу, чтоб прицельно ты целясь в висок,
Попадала мне в сердце чаще,
И чтоб звон в ушах по-настоящему.

Я хочу чтоб на улице не апрель,
И была чтоб какая-то в жизни цель,
И в конце не играть чтоб в ящик.

А сейчас не будить бы всех мирно спящих
И невинных не трогать людей.
Только ночь всё редей и редей,

И уже от нее только тень.
И дыханье твое на груди,
И белесые рук журавли.

И мерцает, и неги полна,
Полнобокая светит луна.
Преходящее, преходящее

Скоро-наскоро кончится вот,
Нас затянет обратно в манящий
Жизни страннейший круговорот.

Нас затянет обратно, но что же?
Будут встречи и новые дни,
Будет счастье и смех настоящий.

Непременно ты только звони...


Рецензии