Мимо

Мимоходом,  мимолётом,  вроде,  как само собой,
за незримым поворотом, за безвестной той горой

счастье скрылось, нам остались  кучки  фантиков в руках,
пояски для юных талий,  дырки в штопаных носках.

Мы сидим и нервно курим,  что забыл забрать сосед,
лица выжженные хмурим, ждём, кто нам плеснёт в обед,

помолчим,  –  и так всё ясно, – продолжаем говорить,
дескать, жить это прекрасно, хоть порой  непросто жить –

«братья с севера не едут»  и свой штат  набрал  «Магнит»,
взяли бы  взаймы  у деда,  жаль,  давно над ним гранит.

Мы себя не замечаем, –
это мы в России, брат:
здесь никто не отвечает
и ни в чём не виноват…

Мимоходом,  мимолётом,  вроде, как само собой,
укатило  наше счастье одной  «катанкой» большой.


Рецензии