Он вездесущ, и на века...

Он вездесущ, и на века,
В сияньи блещущем белеет;
Его лучистая рука
Всема просторами владеет.
В надзвездной выси, что ни час,
Небесный царь благое множит,
Всевышний молиться за нас,
И значит, день наш будет прожит.

Плывут Им сотворенные миры,
Грядущие мерцают мирозданья,
Творца неутомимого дары,
Его нерукотворные деянья.
Сонм ангелов божественных, паря,
В храм Божий опускается счастливый,
Их взор благодеянием горя,
Осеявает пройденные нивы.
Слышны чистосердечные слова
О Властелине царствующем, строгом,
Хвала Ему доноситься сперва,
От чад крылатых пестованных Богом.
Апостолы являются домой,
Блаженство их премногое в избытке;
Садятся, и в обители святой
Читают архаические свитки.


Рецензии
Очень образно написано... все представляется так, как вы описываете.
Есть несколько опечаток, которые бросаются в глаза, а так - интересно

Галина Бьянка   23.04.2017 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рад, что Вам понравилось.
С уважением, О.Л.

Олег Ланской   24.04.2017 20:06   Заявить о нарушении