О поэтах

Выше нас только небо в густых облаках;
Ярче нас только солнце, наверное, светит;
Говорим, оставляя себя в дураках,
И смеемся чуть тише, чем это делают дети.

Иногда мы сливаемся с массой других,
Иногда выделяемся пятнами пёстрыми;
Для того, чтоб придумать красивый стих,
Мы нередко падаем в бездну звездную.

Кто-то сказал, что поэты несчастны.
Позвольте поспорить, пустая субстанция.
Не хочу разрушать ваш мир в одночасье,
Потому и прошу держать дистанцию.

Ни на что не намекая, скажу откровенно:
Каждый сам выбирает тернистый путь.
Знаете, поэтом быть не менее скверно,
Чем простым человеком. Пора отдохнуть.


Рецензии