Зима вернулась!

Зима пришла, забыв, что уж апрель,
Холодным ветром Арктики подула,
И звонкая умолкла птичья трель,
И, кажется, земля опять уснула…

Беснуется метель, деревья гнёт,
Цветущий клён в огромном удивленье:
Вчера он слышал: соловей поёт,
А нынче просто светопредставленье!

Прошу тебя, зима, уже уймись!
Катись на север с буйными снегами!
Не порть земле весны красивой жизнь!
Дай время, встретишься ты с нами!

Земля ждала весеннего тепла,
Рядила в зелень луговые травы,
Верба уже послушно отцвела,
А на тебя всё не найти управы!

Смирись, пожалуйста, с календарём
И убери с небес сплошную серость!
Дай землю солнышку согреть теплом,
Тебе за это сохраним мы верность!


Рецензии