Посвящение Есенину

Обычный деревенский парень
С широкой русскою душой.
Ему был Господом подарен
Язык поэзии живой.

Любовь к земле родного края
Он через жизнь свою пронес.
Вдали от дома, вспоминая,
Порой он тосковал до слез

По свежести речной прохлады,
По ветру, бьющему в лицо.
Простор полей манил усладой
Медовых трав в руках жнецов.

Хотел в тени березки белой
Обнять высокий гибкий стан,
Услышать, как она несмело
Листвою шепчет небесам.

Певец красы природы русской,
Поэт рязанской стороны.
Твой стих всегда волнует чувства,
Любви и нежности полны.

И даже ветерок весенний,
Что веет с берегов Оки,
Как будто шепчет мне: «Есенин…»
Под легкий шелест волн реки.

09.08.2016
Опубликовано в газете Информационный вестник "Белоомут" №11 от 12.12.2016


Рецензии