осеннее
Воспоминание унылое о лете.
Пожухлые зеленые листы
И холодок промозглый на рассвете.
Весь день туман и серый небосвод;
Прощальный крик на юг летящей стаи;
Забытый кем-то на скамейке зонт,
Твоя записка у меня в кармане….
И надо время, чтоб не вспоминать
Колючий взгляд, недобрую улыбку;
Смотреть в окно, сидеть и ждать,
Переживая глупую ошибку.
*
Пусть это лишь моя хандра,
А поутру восход бодрящий светел,
Ведь осени сегодня некогда
Грустить об уходящем лете.
Свидетельство о публикации №117041900996