Чудесный сон

Я третий день лежу в больнице,
Уколы, капельницы - мне
Назначил врач, и я смирился,
Но мысль застряла в голове:
"А почему болеют все?
Болеют все на белом свете:
Болеют взрослые и дети,
Болеют рыбы, птицы, звери,
Деревья, овощи, цветы...
Вот взять бы вылечить всех их
И стать здоровым самому" -
Я в размышлениях уснул...
И снился мне чудесный сон:
"Ко мне бегут лиса и слон,
И весь больной лесной народ...
Цветов, деревьев хоровод
Свои листочки ко мне тянут...
Все верят: здесь их не обманут,
Мне доверяются - Врачу!
Я всех лечу, лечу, лечу...
И вот здорова вся Земля,
Здоровы все, здоров и я!"


Рецензии