Мечты

Остужает пыл прибоя
И далёких дерзких волн
Чайка, что играет с морем,
Как подвижный быстрый чёлн.

Чайка - это только птица,
Лишь осколок бытия,
Белой чайкой на просторе
Мчится вдаль мечта моя.

Не угнаться мне за нею,
Не поймать, не оседлать,
Отпустить её не смею -
Кто ж поможет мне летать?

Я хочу лететь, как птица,
Вдоль курганов и могил
И смотреть на тех, кто раньше
За мечту здесь кровь пролил...

Крови лить я не умею,
Я умею лить слова,
Важно только свято верить,
Что мечта их всех жива,

Что поднимутся однажды
Люди все, как колья, в ряд.
Не слова повтОрят дважды,
А мечты все воплотят!


Рецензии