***

Охватит юная дриада
Дрожащий страстью нежный ствол, -
И листья задрожат на ветке;
И птицы запоют о том,
Как ласка рук ее мгновенно
Всю жизнь в округе оживит,
Здесь каждый куст,цветок,травинка
Ее во всем боготворит.

Она источник теплой неги,
В ее ладонях чистый свет...
Пускает новые побеги;
И устремляется в мечтах
К ее улыбкам,взорам тихим,
Плывущим вдаль на облаках.

И я коснулся этой влаги
Источника чудесных губ,
И сердце ягодой клубники
Пустило сладкий красный сок.
И охватил мой пыл безумный
Ее сияющий поток.


Рецензии