Прыжок

Когда так далеко до взрыва,
Сознание зажато, как в тиски,
И проще прыгнуть, кажется, с обрыва,
Чем хокку написать на три строки.

Что делать, если крылья не растут?
С обрыва можно ведь не только прыгнуть.
А что там дальше - вверх ну или вниз,
Так это одному тебе дано постигнуть.

Так хочется свободы от забот,
И чтоб не день один, а целое мгновение.
Постой, не прыгай, подожди чуток,
Я чувствую - вот-вот придет решение.


Рецензии