1. Жаркое лето 74
и сверлит мозг жужжанье сонных мух,
А рядом твой приятель по палате
в полубреду стихи читает вслух...
Уже от белых стен в глазах темнеет,
лежу в бинтах - угрюм и нелюдим.
И жду, когда свет солнца оскудеет,
усну - во сне тобою я любим !
Осточертело : - банджо, маракасы,
сестричка в белом - а сама черна,
бананы, манго, фиги, ананасы.
Хочу домой, к тебе, моя страна !
Скорей бы солнце в пальмы закатилось.
Сестра в кудряшках сделает укол.
Я загадаю, чтобы ты приснилась.
Ну вот и укололи... Отошёл...
(Солдатский блокнот)
Свидетельство о публикации №117041909812
Эману Элька 02.01.2018 21:02 Заявить о нарушении