Шахматная доска эгоцентризма
Хватит трелью ныть и врать,
Говоря всеми о доверии
Для себя все исключать.
Человек парадоксальный,
Когда хочет беспредел
Сотворить из колоссальных
Злых намерений и дел.
Эгоизмом правят люди,
Ими правит - эгоизм.
Все по замкнутому кругу,
Круг длиною в нашу жизнь.
__________________________
Черные-белые, белые-чёрные.
Поле земное, фигуры никчемные
Фигуры заметны, фигуры унижены
Одни побеждённые, другие завышены.
Одни подчинённые, другие крушители
Одни благодетели, а может и свыше их,
Эго и благо, зло и смиренность.
Сердце порочное и лицемерность.
___________________________
Смирной пешкой защищаясь,
Возомнили королями
Себя те, кто облачаясь
В маски злобными ролями,
Мысль имеют превосходства
Своего над всем другим.
Мол:" Корона - благородство,
И оно будет моим.
Власти, славы, денег - мало,
У других это отнять
Уж нехитрая забава
А чего же им терять?
Не смогли те встать на ноги
И корону перенять,
Не хватило силы? Воли?
Значит пешкою бывать!"
___________________________
"Черный-белый, белый-чёрный
Ты король, а я ладья,
Заживём с тобой по воле
Меркантильного житья.
Только ты отдай корону,
Вещь, по сути то...моя!" -
Говорите все друг другу
Хоть корона и ничья.
И не стоит она злобы,
Слёз и грубостей-страстей,
А испорченности ношу
Выбросьте вы вместе с ней.
Короли ночных угодий,
Самых мерзких тёмных душ,
Сердце вы свое забили
В шепот сплетен, гниль и глушь.
Не протяните мне руку,
И не скажете слова
Что от вас так ожидала,
Глупо верила, ждала.
Вы всё смотрите с презреньем
Не желаете понять,
Что легко и слепо верить,
В идеальное "себя"
Уж нельзя...
Свидетельство о публикации №117041909809