Стальная птица МиГ

Тень мелькнула над сосновым бором.
Раскатился грохот и затих.
Это, свой показывая норов,
Режет синеву красавец МиГ.

Ввысь взмывает он стальною птицей.
Мчится в небе выше облаков,
Защищая Родины границы
И вселяя страх в сердца врагов.

Труд большой рабочих, инженеров
В боевой машине воплощен.
Пилотажем опытным проверен,
Самолетом МиГом наречен.

Имя то известно за границей.
Его звуком словно окрылен
Подмосковный город Луховицы
И завод, где самолет рожден.

19.11.2014
Из сборника "Луховицкая Радуга-2" 2015


Рецензии