Варенье

Ох, какое вкусное варенье было в детстве.
Ягода клубника - аж по телу дрожь.
Всем семейством дружно ели без последствий
Ложками большими - сколько зачерпнёшь.

Бабушка-волшебница чудо угощение
Закрывала в баночки, прятала в чулан.
А зимой на кухне кушали варение,
На блины намазав, прыгнув на диван.

А бабуля с чайником - подливала в чашечки
Кипяточка свежего, ох, как горячо.
И в варенье вымазав все свои рубашечки,
Мы кричали весело, что хотим ещё!

Вот ведь было времечко сладкое, клубничное.
До сих пор мне слышится чудный аромат.
Эх, сейчас бы баночку с доброю табличкою
"Вкусное варение для моих внучат".

19.04.2017


Рецензии