Одинокое сердце

Одинокое сердце бьется в груди,
Ноет, словно под скерце - жизнь позади.
А в душе все пылает, жжется огонь,
Ты теперь уж все знаешь, будешь другой.

Я исчезну последней в череде дней,
Будет ветер в передней - в твоей, не моей.
Будет новая труппа живых мертвецов:
Танец брошенных трупов, бесстыжих слепцов.

И камин не погаснет, пепел лишь жжет,
Воля, ненависть, счастье - это уйдет.
Ты стоишь на коленях пред маской смертей
Там, где пламя поленьев - жизнь до костей.


Рецензии