Глава 78. Жано и бард
Зергу увидев обомлел!
Стояла вся в лучах заката
К Светилу рученьки воздев!
Её окликнуть был не в силах!
Не мог нарушить мыслей бег!
Не обернувшись так спросила:
"Зачем ворвался, человек?" -
"Ваше величество! Приехал
Ваш верный слуга из Сурден!" -
"Жано?! Мой любимый! Приехал!" -
Жано не поднялся с колен.
Счастье влюблённых - видеть глаза!
Взгляды любимых всё скажут!
Невозможно сдержать тормоза!
Солнышко утром расскажет!
Утром проснувшись, он объяснил,
Что вдруг случилось с Турканом.
И пред Двором себя объявил
Преемником трона по праву!
Придворные довольны были!
Назначен бал был в эту честь!
И все колено преклонили
Пред королём имея честь!
И, утомлённый в Тронном зале,
Жано с Зергой ушли к себе.
У лютни струн перебирая,
Бард оказался в этаже,
Где служки бегали с заданьем,
Где наливали в жбан вина...
Но в это время, со стенаньем,
Услышал вдруг он голоса.
Два голоса, ему знакомых,
Пытались тихо говорить,
Но потолки каменных сводов
Пытались шёпот разносить.
"Сегодня ночью будь готовый!
Да ты смотри мне! Не усни!" -
"Я всё исполню! Ровно в полночь!
А если что - ты укуси!
А что с Зергою делать будем?
Её не след нам подменять!" -
"Да, усыпим, будить забудем!
Он будет горе пожинать!" -
"Ну, всё! Условились! Теперь же
Куда направишься, скажи?" -
"Я буду в келье, как и прежде!
Не перепутай этажи!"
Укрывшись в тень, бард испугался!
Один лишь в шаге прошагал.
Другой на месте так остался,
Один оставшись, прошептал:
"С Жано покончу очень быстро!
С Зергой - особый интерес!
Убрать Жреца! Немедля, рысью!
Ничто я не забыл? Балбес!
С Турканом пусть Анри воюет!
Друг другу есть им что сказать!
В чью ветер сторону подует,
На ту мне сторону и встать!"
А бард стоял ни жив, ни мёртвый!
Свой инструмент плащём закрыл!
И к обороне был готовый!
И к нападенью! Он застыл...
Свидетельство о публикации №117041909659
Ты - Талантливый Поэт!!!
С великим удовольствием буду читать и дальше Поэму!!!
Великодушно благодарна!
С теплом и уважением, Данна!
Данна 2 19.04.2017 23:05 Заявить о нарушении
С теплом Души, Слава.
Вячеслав Полежаев 2 25.04.2017 21:02 Заявить о нарушении