Лунный кот

Под окошком черный кот
Лунный свет из лужи пьет.
А над ним во тьме поник
В рваных тучах лунный лик.

Кажется, луна грустит,
В даль угрюмую летит.
Одинока и светла
В ярком блеске серебра.

Ну а может быть, она
Не печальна, не грустна:
В отраженье лужи вот –
И луна и черный кот.

Им не скучно в тишине
Помолчать наедине.
Он один, она одна,
Кот её, его луна.

Вспомнил кот, как малым был,
Как луну он полюбил,
Как мочил пушистый ус,
Пробуя её на вкус.

А она, ему мила,
В звездных небесах плыла.
Улыбалась и лила
Свет лучистый серебра…

Много лет прошло, забот,
Но все так же каждый год
Лунный свет из лужи пьет
Лунной ночью лунный кот.

12.11.2014
Из сборника "Луховинь литературная" 2016


Рецензии