мама
тому кто уверен, что знать обо всём нельзя,
отвечу: есть два варианта - дурак и бог.
первый судить тебя за глаза мастак,
пока ты читаешь на стуле ему стишок,
другому - любить тебя просто так
и ждать тебя на урок.
мама,
помню, глаза твои были карие,
губы - пухлые, щеки - впалые.
скрывалась духами, спасалась конфетами
от едкого запаха табака.
твоя запасливость сигаретами
в кухне сгубила цвет белого потолка.
мама,
он есть? ты знаешь?
если он рядом, признайся ему, что бываешь
рядом со мной, от боли тобой привитой,
если он есть, по ночам собирает свиту,
через раз теряя тебя из виду,
если он рядом, скажи ему,
обрадуй его - он смог.
его ученица не сбита с ног,
я люблю,
и в этом его урок.
Свидетельство о публикации №117041909634