Лео!!!

Дитя пустыни, вечный странник,
Он шёл по ложному пути...
Сердце разбито, боль во взгляде...
Где свет любви ему найти?..

Чужие взоры, споры, мысли
Не понимая ничего,
Он правды нить поймать старался
Со встречи счастья своего...

Его с другим сравнить пытались,
Искали слепо параллель...
А сердце в страхе вновь сжималось,
И, заглянув в чужую дверь,
Он чувствам нежным вдруг отдался,
Перечеркнув надежде путь;
Волнам отчаяния и страсти
Позволил душу обмануть...

Среди песков и бурь пустыни
Терял ответы на вопрос:
Где в этом мире его место,
Как побороть возможно злость?..

Пучина лжи, как паутина,
Беспомощно смыкала круг;
В ком мог увидеть он поддержку,
Кому объятия распахнуть?..

Глаза полны добра и света,
В улыбке — робкая мольба:
Он хочет быть теплом согретый,
И к сердцу есть всегда тропа,
Но редко это замечают...
Сам за себя он отвечает,
Но жизнь напоминает плен...
Дитя пустыни, вечнный странник,
Рождён под ветер перемен!..

Он встретил зеркало всей жизни,
Взглянул в него, как в океан:
Нет, никогда он не позволит
Свои мечты завлечь в капкан!..

Как много лиц, что режут память,
Но избегают вновь его;
Он не умел совсем лукавить,
Он знал, он помнил их давно!..

Суровость дней, обман, ловушки...
И вновь безбрежный океан...
Он светлый, как луна, манящий,
Но зыбкий дым и ураган
Стирают линии и знаки,
Разбрасывают там и тут
Лучи, как молния, слепящие,
И тени прошлого зовут...
Как объяснить происходящее?..
Как разорвать щемящий круг?..
Ты в прошлом — и ты в настоящем...
Когда же цепь ту разомкнут?..


Рецензии