Рябина

Коль уеду далече от дома
И покину родимый простор,
То согреет мне душу знакомо
Алых гроздьев рябины костер.

Вспомню я переливы гармони,
Теплый вечер в саду под окном,
Где на лавочке летней порою
Мы с любимой сидели вдвоем.

Утром, тихо подвинув засовы,
Скрипнув дверью, умчаться тайком
В пышный луг - так мне хочется снова
По росе пробежать босиком.

И, рябину обняв по соседству,
Пожалеть, что года утекли,
Золотое беспечное детство
Быстрой птицей исчезло вдали.

Тут сильней мое сердце заноет
И тоскою защемит в груди.
Мне все это рябина напомнит,
Невзначай промелькнув на пути.

24.12.2014
Из сборника "Луховинь литературная" 2016


Рецензии
Красиво написали, Андрей.

Счастья и благополучия!
Vita Валерьевна.

Валерьевна 3   19.04.2017 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))

Андрей Бабыкин   19.04.2017 19:19   Заявить о нарушении