Зверь у цветка

Мой аленький цветочек...нежный лепесточек,
Расскажи о милой!Расскажи о ней,
Чтобы стало сердцу раненного зверя
Хоть немного легче,хоть чуть-чуть теплей.

Жил он так не зная,и не представляя
Что же будет дальше, - Солнце,или тьма?
Жил он умирая, - жизни не желая,
Но пришла надежда,но пришла весна.

Разбросала звезды злая ночь повсюду:
И тепло,и грустно, - хочется туда...
Где осталась песня девушке,и чуду
Где ушла навеки от него беда.

Как светло!Как ясно!Глаз твоих награда,
Тихий голос сладкий, - милая не злись.
Зверю ничего больше и не надо,
Только слышишь в полночь...ты ему приснись.

Он нескладен,робок;замирает жаждет, -
Хочет пить все время сок волшебных губ;
Для него играют ангелы на небе,
Но не слышит любящий голос громких труб.

Лишь тебе он радостен!Лишь тебе внимает!
Счастьем утро светится для него теперь.
Смотрит он на звезды, - и не понимает,
Счастья достоин ли полумертвый зверь?


Рецензии