Белоомут

Вдалеке от шумов автострады,
Средь полей и лугов заливных,
Где струится речная прохлада
Есть поселок рабочий один.

Говорят, что однажды весною
Мимо царь по Оке проплывал.
Удивленный кипучей волною,
Белый Омут название дал.

Припев:

Белоомут, чистый белый омут.

Белоомут, нет тебя родней.

Ты мне с детства сердцу очень дорог –

Край любимый Родины моей.

На заре соловьиные трели
И небесный церквей перезвон
В тихом шепоте сосен и елей
Стороною заречной рожден.

Как бы ни был далече от дома,
Навестит меня светлая грусть –
В милый край, где все сердцу знакомо,
Всей душою назад я стремлюсь.

Припев:

Белоомут, чистый белый омут.

Белоомут, нет тебя родней.

Ты мне с детства сердцу очень дорог –

Край любимый Родины моей.

05.05.2016
Опубликовано в газете Информационный вестник "Белоомут" №10 от 21.10.2016


Рецензии
Душевная песня, понравилась.

Счастья и успехов!
Vita Валерьевна.

Валерьевна 3   19.04.2017 19:22     Заявить о нарушении
Это мой родной поселок)

Андрей Бабыкин   19.04.2017 19:23   Заявить о нарушении