Девятый вал

Наполненный впрок безнадежных желаний,
Застыл в пустоте океан...
Из глупых надежд и пустых обещаний
Корабль покачнул первый вал.

Забыв о заботах и солнечном свете,
Качаясь на вале втором,
Он был безоружен, один на планете,
В смятении полупустом.

И будто во сне захлопнулись двери -
Корабль покачнул третий вал.
Который, как ада круги, Алигьери
В поэме своей опевал.

Вдруг проблеском солнца наполнился гребень
Четвертой, крушащей волны.
Как Лань Керинейская, мерцающи светом,
Несла разрушение тьмы.

А следом, нежданно, под край полон боли,
Настиг наш корабль пятый вал.
Агонию мук и Распятье Христово
В своей глубине он скрывал.

С глубокой пучины, взымающись к небу,
Ревел от мучений прибой.
Шестой затаил всех демонов Зверя
И тысячей грешников вой.

В мгновенье одно, успев оклиматься,
Разрушен почти был седьмым.
Гордыне, соблазнам сопротивляться
Казалось стремленьем пустым.

Уже не слышны были ни крики боли,
Ни возглас мольбы моряка...
Восьмой запечатал в пустыне неволи
И время убил навсегда.

В пылающем небе вдруг гром разразился!
В момент океан стал пустым.
В девятом корабль наш почти растворился...
Моряк - приобщился к святым.


Рецензии
Молодец! Умница!

Галина Коротких 2   20.05.2017 12:45     Заявить о нарушении