Мой край родной

Свой край родной и сердцу милый
Я не забуду никогда.
Сюда влечет той дивной силой,
Что в сердце у меня всегда.

Здесь воздух свежестью пропитан
И росной тяжестью полей
И слышно, как в кустах ракиты
Щебечет звонко соловей.

Сосновым запахом объятый,
Укрыться тенью манит лес.
Багровым выкрашен закатом
Церковный православный крест.

А над искристой гладью речки,
Сияньем звучным отражен,
Плывет, пронзая поднебесье,
Жемчужный колокольный звон.

На всей земле не сыщешь места,
Прекрасней Родины моей!
В разлуки час стремится сердце
Сюда, где дышится вольней,

Где ждут всегда родные люди,
Тепло семейное храня.
Я никогда не позабуду
Мой край, столь милый для меня!

2007 г.
Из сборника "Луховицкая Радуга" 2014


Рецензии
Хорошо, душевно и красиво написали, Андрей, о своём родном крае.

С уважением,
Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   19.04.2017 19:32     Заявить о нарушении