Декорации к фильму

Летят     с      холста   ,    ввысь ,    бронзовые    птицы
Последними          штрихами       бродит              кисть
Еще      не     оторвался       с          ветки       лист
А     иней      серебром           укрыл            ресницы
Расплескивая      ,      тени              бледных      лиц         

Не        береди        остывшей        кровью        рану
Не     пробуй       изменить      мазком            пейзаж
Пусть         движется             придворный       экипаж
По      Петербургу     ,    к         сумрачному     стану      
А      осень    дремлет  ,     словно      мудрый     паж      

Никто      не       разберет           чужой      судьбы 
Исаакий    дремлет,        сводятся                мосты
Под    саваном     Вселенной          и           метели
И      тают      в       белом        сумраке     дворцы
Как    тает            эхо       отзвука         свирели

« Не   нужно  плакать ,   сны    да     ком    пастели
Все,  что         тебе           оставят        фонари"

19  апреля  2017 г


Рецензии
Спасибо, Друг, за проникновенные строки и любовь к нашему Городу!

С теплом,

Ё-Тон   09.05.2017 08:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам за теплоту и искренность. С низким поклоном

Кабдрахман Калиев   10.05.2017 17:50   Заявить о нарушении