Коноплянику Василию

Какая тайна есть у статуэток?
Особенно у клоунских фигур?
Наткнулся я на парочку заметок,
О том писал знаток и трубадур.
Прошло лет десять, то было в 90-х…
Ловчить закончив, мы поспешили по домам.
Я снял уж грим, да и костюмец тоже…
Ну как не верить, знакам, чудесам?
И бровью не повел, со скрипом дверь открылась…
Как снег на голову! В проеме – КОСМОНАВТ!
Возьми, это тебе – награда за работу,
А нам пора… ты, береги талант!
С тех пор мне надарили клоунов любых мастей!
Я жду всех в гости! В НАШ МУЗЕЙ!


Рецензии