Сказания о колдуне-олене
Жили люди с душами, что были тьмы черней,
И правил королевством тем жестокий человек,
Народ который мучил всласть уже не один век.
Король этот не молод был, давно сказанья есть,
Колдун он инфантильный, но откуда тогда лесть?
Чиновники у ног его, стараясь угодить
И чин поднять свой выше, конкурентов победить...
Правитель сей не мудр, образован лишь с легка.
Хоть колдовству обучен, но ведь немощна рука,
И жизнь имеет длинную - пять сотых с лишним лет,
Не юноша он всё же, а горбатый старый дед.
Престол старец не ценит и характером он зверь,
Но ночи он боится - закрывает окна, дверь,
Чтоб лунный свет случайно на него же не попал,
Ведь обернётся сей колдун в оленя между скал.
И в заточении томясь всё будет поджидать,
Когда же жертва забредёт, ведь надо убивать
И облик взяв несчастного, заблудшего в пути,
Он вновь домой умчится, да вот только не дойти -
Стрела сразила странника, что облики менял.
Хозяин сей стрелы себя охотником назвал...
Свидетельство о публикации №117041909297