Живая вода

С кристально чистою водой
На пустыре колодец был
И каждый путник в час любой
Живой воды с душою пил..

Однажды в поздний час ночной,
Когда на небе звёзд не счесть,
Шёл странник дряхлый и седой,
Без сил уж был,решил присесть.

Совсем босой в рогоже старой,
Он много лет на свете жил.
К колодцу подошёл усталый,
Водицы чистой пригубил.

Вздохнул, на посох оперевшись,
Тихонько рядом он присел
На звёзды щурясь, присмотревшись,
Он вдруг тихонько засопел.

Устал старик, уже не молод.
Все ноги в кровь он исходил
И в жизни больше видел холод.
Он честен был и жизнь любил.

В пути провёл он много лет,
И на вопросы ждал ответы.
Он просто очень мудрый дед,
Он знает многие секреты.

Не плюй в колодец говорят,
Ты можешь без воды остаться,
Но многие порой творят,
Что в прок от засухи загнуться.

Наш путник ночку подремал,
И обновлённым вдруг проснулся.
Он вдруг моложе даже стал,
И солнца луч его коснулся.

Водица та,была живой,
И дед наш сразу посох бросил.
Конечно, он теперь другой.
И в жизни будет много вёсен.

Пусть путник наш причал найдёт.
Он может мудростью делиться.
И каждый пусть воды попьёт.
С живого,чистого колодца.


Рецензии
Отличное стихотворение,даже,можно сказать,назидательное.Успехов!

Серж Рожков   11.07.2017 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв!с уважением, Ольга Лучистая.

Ольга Лучистая   11.07.2017 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.