Сумерки

Больше сумерек, меньше движений.
В этой утренней солнечной пыли
Наши руки - случайные тени,
За усталую песню погибли.

Из вишнёвого дерева души,
А сердца - из наждачной бумаги.
Людям станет со временем лучше,
Им рассвет добавляет отваги.

Но не нам, не созданиям тени.
Карандаш и блокнот. Я тревога.
Ты дитя молчаливого пенья,
И писателя - раннего бога.

На заре не начавшейся эры
Горизонты поют о разлуке,
Но о чьей? Недостаточно веры,
Чтобы в бездне не сгинуть от муки.

Все затоплено светом. Но в мире
Есть еще закрома для надежды.
Нам заочно грехи отпустили.
В перстне Борджиа - вечное лето.

Вечный вечер. И долгие сутки
Стали комнатной маленькой жизнью,
Где волнуются тонкие руки,
А за шторами - солнца не видно.


Рецензии