Дети, привыкшие к критике учатся осуждать

В присутствие ребёнка не осуждайте никого,
Чтоб не возникло лицемерие в его характере.
Вы за глаза соседку осуждаете,
А если повстречаете, порою,
Льстивыми словами с нею заговариваете.

И неокрепший ум ребёнка воспринимает это как урок,
И вырастая также будет лицемерить.
И то же самое не критикуйте своего ребёнка никогда,
Особенно при посторонних, чтоб не заложить
В его характере принцип осуждения.


Рецензии