Жучок

Маленький жук проснулся,
На бочок он повернулся.
Солнце яркое на небе стоит,
"Проснись!"-оно говорит.

Зевнул,потянулся жучок,
Муравей бежит наутек.
Увидел он черного ворона,
Съесть их готов он с голода.

Жучок прижался к забору,
Спрятаться решил от обжоры.
У птицы зоркий очень глаз,
НЕ увидела жука на сей раз.

А увидела его девчонка:
"Пожарник!"-сказала звонко.
Трогать его не стала,
Дорогу в траву показала.

В густой траве хорошо,
Не найдет жука никто.
Еды много он находит,
А весна уже на исходе.


Рецензии