Старая гармонь

В нашем доме хранится гармошка:
Перламутром сирени, окрас.
Эти кнопочки , черные точки...
Волшебство зарождается в вас.

Папа вечером песню затянет
Подыграет себе, боже мой...
Эта музыка сказку рождает
Под гармони расклад озорной!

И торопятся к дому соседи,
Затихает игра в домино
Переливы мелодий, как трели,
Уплывают сквозь наше окно.

Я малышкой была...
В те же ноты
Беспристрастно пыталась попасть,
Повторяя, заученно, песню,
И гармошки почувствовав власть.

До сих пор вспоминаю то время,
Где царили любовь и покой.
Где гармошку и песню ценили
За размах, за задор молодой!


Рецензии